新華網 正文
“一帶一路”法律服務協作體成立
2017-07-30 15:27:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月30日電(記者 李力可)29日,在成都舉行的“一帶一路”法律服務國際交流合作會議上,“一帶一路”法律服務協作體正式成立,標志著“一帶一路”沿線國家法律服務多方協作邁向常態化,境內外33家律師事務所成為第一批成員單位。

  來自“一帶一路”相關的35個國家和地區的55家國際知名律師事務所代表,以及中外企業家代表和中國法律界人士參加了此次會議。

  會上,圍繞“一帶一路”與全球治理和全球經濟一體化、“一帶一路”建設與經貿和産能合作、中國企業跨境投資法律風險等問題,與會的專家學者和法律界人士從宏觀形勢、沿線國家法律事務和法律服務多方協作等方面進行了研討。

  中華全國律師協會副會長、國浩律師事務所首席執行合夥人呂紅兵介紹,法律直通是政策溝通的“升級版”,通過建設法律服務合作平臺,“一帶一路”沿線國家實現設施聯通、貿易暢通、資金融通等將得到制度保障。

  下一步,“一帶一路”法律服務協作體將在法律研究、培訓交流、糾紛調處等方面開展合作,為“一帶一路”建設提供法律服務與支持保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 中央美院:葛宇路被處分並非因為私設"葛宇路"
    此前因“葛宇路”路牌受到關注的葛宇路回應稱,處分並非針對其私設路牌一事。中央美術學院學生工作部就該處分進行説明,稱處分是基于葛宇路發布不雅物圖片和視頻的行為作出。
    2017-07-30 07:28:54
  • 藤縣一創客作品獲挑戰賽大獎
    由中國教育科學研究院、香港嶺南大學、新界校長會聯合主辦的2017“內地與港澳青少年STEAM創客挑戰賽”日前在香港舉行。經過為期兩天的激烈角逐,來自藤縣潭津小學代表隊設計創作的“智能型拖地清潔機器人”從80多支參賽隊中脫穎而出,榮獲最受歡迎的智能創客作品獎,成為唯一獲獎的縣級學校代表隊。
    2017-07-30 06:40:27
  • 原創音樂劇《更路傳奇》海口啟動
    (記者宋國強)原創音樂劇《更路傳奇》項目啟動儀式昨天在海口舉行,該劇由海南大學藝術學院策劃創作,計劃于明年上半年和觀眾見面。該劇以海南的國家級非遺項目“更路簿”為題材,以明代中後期為歷史背景,講述了一對漁家青年男女阿茂、阿花在老船長的帶領下,在南海遠航捕魚的過程中完善更路簿的艱辛歷程。
    2017-07-30 06:20:20
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011108201121403198