新華網 正文
浙江:中小學校養老院禁用玻璃或石材幕墻
2017-07-30 15:08:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月30日電(記者 岳德亮)浙江省十二屆人大常委會第四十三次會議日前審議通過的《浙江省房屋使用安全管理條例》指出,中小學校養老院禁用玻璃或石材幕墻。

  近年來,房屋使用安全管理中的新矛盾、新問題不斷出現,玻璃、石材等建築幕墻的廣泛使用就是新問題之一。玻璃幕墻、石材幕墻曾經是建築“上檔次”的標志,然而墜落傷人多發等安全隱患也較明顯。

  根據《條例》的規定,新建、改建、擴建中小學、幼兒園、托兒所、青少年宮等未成年人活動場所的房屋和養老服務用房的,禁止在二層以上部位使用玻璃建築幕墻或者石材建築幕墻。

  向玻璃、石材建築幕墻“説不”,杭州市已經率先施行。2015年,杭州市在其地方性法規中,不僅禁止中小學校、托兒所、幼兒園、青少年宮和養老院二層以上部位使用玻璃或者石材幕墻,還禁止住宅、醫院的新建、改建、擴建工程以及立面改造工程不宜使用玻璃或者石材幕墻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    “加州西瓜節”在洛杉磯舉行
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    山西渾源:恒山腳下荷爭艷
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    010020010010000000000000011108201121403148