新華網 正文
“納沙”“海棠”雙臺風來襲 福建提升響應等級加強防抗
2017-07-30 11:31:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州7月30日電(記者王成 邰曉安)今年第9號臺風“納沙”30日6時前後在福建省福清市沿海登陸,福建省防汛抗旱指揮部于29日晚21時提升防臺風應急響應為Ⅱ級。

    7月30日,福建省福清市海口鎮的一名工作人員在支撐即將被大風吹倒的路邊廣告牌。新華社記者 姜克紅 攝

  據介紹,今年第9號臺風“納沙”于29日晚19時40分在臺灣宜蘭東部沿海登陸,以20公裏左右的時速向西偏北方向移動。“納沙”穿過平潭島,于30日6時前後在福建省福清市沿海再次登陸,登陸時中心附近最大風力12級(33米/秒,臺風級),中心最低氣壓975百帕。與此同時,今年第10號臺風“海棠”預計將于30日晚在相似位置登陸,雙臺風聯袂將給福建造成嚴重影響。

    7月30日,福建省福清市高山鎮路面出現大面積積水,一輛貨車涉水通過。新華社記者 姜克紅 攝

  記者從福建省防汛辦獲悉,臺風將給福建省帶來暴雨、狂風、海浪、風暴潮等多方面影響。特別是兩個臺風登陸間隔時間較短,不確定因素增多,在福建省停滯時間或將拉長,從而給全省范圍帶來暴雨影響,局部地區過程雨量或將超過500毫升,內陸山區也面臨較為嚴峻的地質災害風險。

  目前福建省正按照“轉移要徹底、防范要精準、預警要到人、救援要有力、責任要到位”的要求,部署防抗臺風工作。截至29日17時,福建沿海各設區市養殖漁排上的老弱婦幼人員3133人、作業人員23973人已全部撤離上岸,原定8月1日結束的休漁期也將推遲解除。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    臺風“納沙”登陸福建福清
    臺風“納沙”登陸福建福清
    走進警營迎“八一”
    走進警營迎“八一”
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    010020010010000000000000011101021121402732