新華網 正文
受臺風“納沙”影響 廈金航線全線停航
2017-07-30 00:02:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門7月29日電(記者付敏、彭培根)記者從廈門同益邊檢站獲悉,受今年第9號臺風“納沙”影響,廈金航線于29日16時起全線停航。

  記者在廈門五通碼頭候船大廳看到,從廈門出發前往金門的通道已經關閉,只有熙熙攘攘的從金門到達廈門的旅客。“很慶幸今天能坐上最後一班從金門回到廈門的船,不然只能滯留在金門了。”泉州遊客林明説。

  元翔(廈門)海岸有限公司客運部經理李友六介紹,受臺風“納沙”影響,廈金航線從29日16時開始全線停航,共取消出港航班9個、進港航班6個。

  “遇到廈金航線停航,我們都會及時通過各種渠道發布信息。”李友六向記者介紹,對未收到信息依然前來候船的旅客,碼頭方面也會聯係交通工具,協助疏散旅客。

  廈門同益邊檢站表示,將加強與客運碼頭、代理的溝通協調,密切跟蹤了解天氣情況和船班信息,全體執勤民警留守一線,做好隨時復航的準備工作。

  此外,廈門航空公司也發布消息稱,該公司29日、30日從廈門至松山、桃園航班均取消。

  今年第9號臺風“納沙”29日晚登陸臺灣宜蘭,預計將于30日淩晨到上午在福建廈門到霞浦一帶登陸,並給福建帶來嚴重風雨影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙鳳艷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011100001121401023