新華網 正文
臺風“納沙”將中斷江西持續高溫
2017-07-29 16:41:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月29日電(記者 吳鍾昊)受今年第9號臺風“納沙”影響,江西將出現大范圍降水大風過程,持續多日的高溫天氣將被“打斷”。

  江西省氣象臺提供的資料顯示,今年第9號臺風“納沙”已于7月26日上午在菲律賓以東洋面上生成,中心附近最大風力有11級;預計29日下午到夜間,在臺灣東南部沿海登陸後,將于30日下午到夜間在福建中南部一帶沿海再次登陸,並將向浙贛交界移動,強度逐漸減弱。

  受“納沙”影響,7月31日—8月2日,江西將有一次降水大風過程,其中東部、南部降水較明顯,部分地區有暴雨,局部有大暴雨;8月1日—2日,最高氣溫東部、南部27℃—29℃,其他地區30℃—33℃,全省高溫中斷。

  江西已連續十余天出現大范圍晴熱高溫天氣。7月12日以來,江西全省平均氣溫30.7℃,較常年偏高1.5℃,有12個縣平均氣溫創歷史同期新高。受連續高溫天氣影響,贛北贛中部分地區已現旱象。

  江西省氣象臺提示,雖然“納沙”將緩解江西的高溫狀況,但各地還需做好強降雨災害防禦工作,特別要加強防范局部山洪和地質災害。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011107651121400381