新華網 正文
寧夏出臺新規嚴懲損害地下管線行為 最高罰款30萬元
2017-07-29 15:14:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月29日電(記者鄒欣媛、楊穩璽)寧夏回族自治區第十一屆人大常委會第三十二次會議日前審議通過《寧夏回族自治區城鎮地下管線管理條例》,提出加大綜合管廊建設,嚴懲損害地下管線行為,最高罰款30萬元。

  《條例》規定,寧夏城市新區、各類園區、成片開發區域新建城市主幹道路應同步規劃建設綜合管廊,不具備建設條件的應為綜合管廊建設預留通道,舊城區結合道路整治、棚戶區改造等推進綜合管廊建設。凡建有綜合管廊的區域,改建、擴建管線的應納入綜合管廊,其他管線根據規劃逐步遷入綜合管廊,不得在綜合管廊以外規劃、建設管線。

  《條例》明確,將嚴懲影響地下管線安全運行的四種行為:擅自壓佔地下管線進行建設;損壞、佔用、挪移地下管線及其附屬設施;堆放、排放、傾倒易燃易爆、有毒有害、腐蝕性等物質;擅自接駁地下管線。以上行為造成嚴重後果的,將對單位處以10萬元以上30萬元以下罰款,對個人處以5萬元以上10萬元以下罰款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011106191121400151