新華網 正文
臺灣發布“納沙”臺風海陸警報 暴風圈籠罩全臺
2017-07-29 11:09:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社臺北7月29日電(記者齊湘輝 何自力)臺灣氣象部門29日發布中度臺風“納沙”海上陸上警報,“納沙”目前位于花蓮東南方約250公裏海面上,以每小時18公裏速度向西北轉西北西行進,臺灣本島及澎湖都在警報范圍內。

  最新氣象資料顯示,臺風中心目前在花蓮東南方海面,其暴風圈已進入臺灣東北部、東南部近海,對臺灣本島各地及澎湖將構成威脅。目前近中心最大風速每秒約38米,7級風暴風半徑達180公裏,預估29日晚間將在花蓮、臺東一帶登陸。

  氣象部門同時發布了豪雨特報,包括宜蘭、花蓮、臺東、嘉義以南至屏東地區,南投山區、臺中山區、苗栗山區、新北山區有局部豪雨或大豪雨,其他地區及澎湖有局部大雨發生機率。臺氣象部門提醒民眾注意塌方、落石、泥石流及山洪暴發,沿海低洼地區慎防淹水,民眾應避免進入山區及河川活動。

  受臺風影響,宜蘭、花蓮、臺東等地宣布停課停班。臺北往返臺東、花蓮的航班29日全日取消。由臺灣本島飛往各外島的航班29日中午12時以後全部取消。此外,多趟飛往紐約、加拿大等地的航班也已取消。臺灣公路部門宣布,29日預警封閉中橫公路等道路。澎湖海上交通全線停航。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
  • 臺風冷空氣聯手送清涼 南方高溫明起逐漸緩解
    今天(29日),南方的大范圍高溫仍將持續,四川、江漢、江淮、江南、華南、新疆等地有35℃以上的高溫天氣,局地可超過40℃。明天開始受臺風“納沙”和北方冷空氣的共同作用,中東部地區的持續高溫有望終結。
    2017-07-29 08:37:45
  • 臺風“納沙”預計30日登陸福建 中東部高溫即將減退
    今年第9號臺風“納沙”將于明後天先後在臺灣、福建登陸,並帶來強風暴雨。
    2017-07-28 14:36:37
  • 農業部部署第9號臺風“納沙”防禦工作
    農業部指出,第9號臺風“納沙”登陸利于緩解近期長江中下遊及華南地區高溫天氣,但同時帶來的強風暴雨可能對農(牧、漁)業生産帶來不利影響。為此,農業部對第9號臺風“納沙”防禦工作進行部署,要求浙江、安徽、福建、江西、湖北、湖南、廣東等省農業部門切實做好臺風防禦和災後生産恢復工作,確保農業生産和人民生命財産安全。
    2017-07-28 09:49:46
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011199701121399626