新華網 正文
中國藝術研究院、國家話劇院舉辦“中國話劇誕生110周年紀念展”
2017-07-28 21:26:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月28日電(記者周瑋)由中國藝術研究院、中國國家話劇院、北京人民藝術劇院聯合主辦的“歷史回放,舞臺輝煌——中國話劇誕生110周年紀念展”,28日在國家大劇院開幕。

  本次展覽以話劇歷史的時間線索為主體脈絡——文明新戲、五四新戲、抗日戰爭前期戲劇、抗日戰爭後期戲劇、新中國戲劇、新時期/新世紀戲劇,以大量珍貴的話劇圖片和相關文獻、資料、實物、演出場景復原、劇目滾動播放等形式,紀念中國話劇110周年所走過的光輝歷程,展現中國話劇的舞臺藝術成就,弘揚一代又一代話劇人頑強不息的奮鬥精神。

  據介紹,為做好此次紀念展覽活動,中國藝術研究院從全國50多家話劇院團及藝術類院校提供的5000多幅圖片資料中,整理遴選了近700幅有代表性、有歷史意義、有現實影響、有文化積淀的圖片,依照歷史發展線索,精心搭建成有歷史感、有藝術特點、有視覺效果的全景式中國話劇景觀。一些珍貴遺存,由中國藝術研究院集中修復展出,首次與公眾見面。

  本次展覽將持續20天,同期還將在中國藝術研究院舉辦為期兩天的“紀念中國話劇誕生110周年學術論壇”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011199511296666651