新華網 正文
巴以緊張局勢仍未緩解 一巴勒斯坦人被以軍打死
2017-07-28 23:33:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉7月28日電(記者楊媛媛 趙悅)持續多日的巴以緊張局勢仍未緩解。以色列士兵28日在約旦河西岸開槍打死一名企圖行刺的巴勒斯坦人。約旦河西岸城市拉姆安拉等地當天發生抗議以色列的活動,巴勒斯坦人與以軍士兵發生衝突。

  以軍方發言人在其官方推特賬號上發布消息稱,在伯利恒與希伯倫之間的古什埃齊翁路口,一名巴勒斯坦人持刀衝向以色列士兵,被以軍士兵打死。巴勒斯坦紅新月會説,以軍士兵阻止紅新月會成員進入事發地點實施救助。

  近期,以色列在耶路撒冷老城聖地(穆斯林稱“尊貴禁地”,以色列稱聖殿山)採取的安檢措施引起穆斯林嚴重不滿,雙方多次發生衝突,巴以局勢持續緊張。27日早些時候,以色列拆除了本月14日後新增的所有安檢設備,數千名穆斯林重返位于“尊貴禁地”的阿克薩清真寺禱告,但不滿情緒依然嚴重,並再次與以色列警察發生激烈衝突,至少113名巴勒斯坦人受傷。

  據巴勒斯坦媒體報道,以色列28日禁止50歲以下巴勒斯坦男性前往阿克薩清真寺禱告。當天,巴勒斯坦人在約旦河西岸多個城市舉行遊行,抗議以色列的限制措施,並與以軍士兵發生衝突,造成多人受傷。

  阿克薩清真寺所在地同為伊斯蘭教和猶太教聖地,多年來一直是巴以衝突的焦點。2000年,以色列前總理沙龍強行登上聖殿山,引發了第二次巴勒斯坦人起義和持續多年的巴以流血衝突。2015年9月猶太教節日期間,猶太人極端團體試圖在阿克薩清真寺大院內祈禱,引發新一輪巴以衝突。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011199221121398105