新華網 正文
非法生産、銷售假冒“貝因美”“雅培”奶粉案一審宣判
2017-07-28 22:47:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月28日電(記者黃安琪)濟寧金谷制罐包裝有限公司、陳明江等11人非法生産、銷售假冒“貝因美”“雅培”奶粉案于28日在上海市第三中級人民法院一審公開宣判。

  法院經審理認為,被告單位金谷公司,被告人陳明江、谷傳生、潘興兵、吳玲傑、唐境鴻為獲取非法利益,或共同或分別商議,使用其他品牌奶粉灌裝冒充“貝因美”“雅培”品牌嬰幼兒奶粉進行銷售,以次充好,以不合格産品冒充合格産品。

  被告人鄭紅貴、祝全欽、吳永軍、蔡永告,明知他人使用國內其他品牌奶粉灌裝冒充“貝因美”“雅培”品牌嬰幼兒奶粉生産銷售,為獲取非法利益仍予以幫助實施制作奶粉罐、注冊商標標識等。

  金谷公司及九名被告人的銷售金額從120余萬元至360余萬元不等。

  另查明,被告人杜俊等人明知陳明江等人生産銷售假冒他人品牌的奶粉,為獲取非法利益而予以幫助銷售,其中,杜俊銷售金額達240余萬元。

  上海市三中院作出一審判決,被告單位濟寧金谷制罐包裝有限公司犯生産、銷售偽劣産品罪,被判處罰金人民幣400萬元,11名被告人分獲刑罰並被處罰金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 洋奶粉調整“進口奶源”等標簽
    通知要求嬰幼兒配方乳粉生産企業要對照法律法規及食品安全國家標準,對本企業的嬰幼兒配方乳粉標簽標識開展自查。
    2017-04-10 07:50:11
  • 進口奶粉品牌再曝遭假冒 海淘洋奶粉當心買到假貨
    日前,山東濟寧金谷制罐包裝有限公司、陳明江等11人生産銷售假冒嬰幼兒乳品案在上海市第三中級人民法院開庭審理。“經過我們的調查,我們已經可以確認立陶宛這批涉案的假冒德國版愛他美奶粉沒有流向中國市場。
    2017-04-05 11:01:22
  • 海淘奶粉背後的造假利益鏈
    作為達能旗下品牌,愛他美在全球各地均有銷售,更是深受國內消費者信賴的主要海淘奶粉之一。盡管愛他美母公司達能紐迪希亞人士向新京報記者稱,涉假版本的奶粉未經官方渠道在中國銷售,且目前沒有信息表明其流入中國。但一個事實是,跨境購、海淘是不少消費者購買海外愛他美奶粉的主要渠道,而這些並不在達能掌控范圍內。此次曝出遭遇假冒,令海淘媽媽們頗為震驚。
    2017-03-21 08:07:41
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011199221121398063