新華網 正文
證監會將公布上市公司虛假陳述等六大類違規信披案件
2017-07-28 22:44:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月28日電(記者王都鵬、劉慧)中國證監會28日通報,為深入貫徹落實“依法、全面、從嚴”監管要求,保護投資者合法權益,證監會部署開展的“投資者保護·明規則、識風險”專項活動第三階段,將以“謹防違規信披”為主題于近日正式啟動。

  證監會新聞發言人常德鵬在例行新聞發布會上説,繼專項活動前兩個階段分別以“遠離內幕交易”“警惕市場操縱”為主題開展後,此次將啟動的專項活動第三階段,相關案例分為六種類型:一是上市公司誇大、渲染業務轉型的影響進行誤導性陳述,二是上市公司編造重大投資行為進行虛假陳述,三是上市公司利用“高送轉”題材炒作股價,四是上市公司業績預告“變臉”誤導投資者決策,五是上市公司股東利用股份代持掩蓋股權變動,六是新三板公司信息披露違規。

  常德鵬説,公布這些案例,旨在告訴廣大投資者,在進行股票投資時,應結合宏觀政策、産業狀況和企業實際情況等因素,綜合分析上市公司披露信息的真實準確性,理性判斷其背後的投資價值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 證監會對5宗案件作出行政處罰
    中國證監會28日通報,近日,證監會依法對5宗案件做出行政處罰。
    2017-07-28 21:51:05
  • 證監會:監管從多方面對上市公司形成約束和壓力
    【證監會:監管從多方面對上市公司形成約束和壓力】談及資本市場監管,李鋼認為,一個健康的發展一定要有優勝劣汰,截至目前,A股有近100家退市公司,其中包括了因欺詐發行、虛假財務報告而退市的,也有中介機構為此進行了先行賠付,中證中小投資者服務中心也通過買入上市公司股份行權,可以説,監管從行政、法律、市場等多方面對上市公司形成約束和壓力,讓好公司快速發展,讓壞公司無所遁形。
    2017-07-27 09:09:26
  • 證監會:把直接融資等同于IPO是一個誤解
    【證監會:把直接融資等同于IPO是一個誤解】7月26日,包括證監會辦公廳副主任李鋼、上交所總經理黃紅元、中國證券業協會會長陳共炎等多位權威人士,就資本市場的一些問題進行了解答。上交所總經理黃紅元表示,在直接融資中,IPO融資、再融資、大股東減持,其中IPO融資佔比較低,是千億元量級的。
    2017-07-27 08:23:12
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011199221121398061