新華網 正文
“百名紅通”1號人員楊秀珠貪污、受賄案一審開庭
2017-07-28 17:43:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2016年11月16日,在北京首都機場,“百名紅通人員”頭號嫌犯楊秀珠走下飛機回國自首。新華社記者 殷剛 攝

  新華社杭州7月28日電 浙江省杭州市中級人民法院28日公開開庭審理了“百名紅通”1號人員楊秀珠貪污、受賄一案。杭州市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人楊秀珠及其辯護人到庭參加訴訟。

  杭州市人民檢察院指控:1996年至1997年期間,被告人楊秀珠利用擔任溫州鐵路房地産開發有限公司董事長、溫州市副市長等職務上的便利,以非法佔有為目的,侵吞公款共計人民幣1904.5155萬元;1994年至1998年期間,楊秀珠利用擔任溫州市市長助理、副市長等職務上的便利,在土地開發、項目推進、建築面積增加、配套費減免等事項上為他人謀取利益,收受他人各種現金、轉賬錢款共計折合人民幣735.43萬元。2003年4月20日,楊秀珠潛逃國外。2016年11月16日,楊秀珠主動回國投案,並如實供述了自己的罪行。綜上,杭州市人民檢察院提請以貪污罪、受賄罪追究楊秀珠的刑事責任。

  庭審中,檢察機關出示了相關證據,楊秀珠及其辯護人進行了質證,控辯雙方充分發表了意見,楊秀珠進行了最後陳述,當庭表示認罪悔罪。

  全國人大代表,杭州市人大代表、政協委員,新聞記者及社會各界群眾約五十人旁聽了庭審。

  最後法庭宣布休庭,擇期宣判。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    加載更多
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    西班牙巴塞羅納發生列車事故造成48人受傷
    重慶發布高溫紅色預警
    重慶發布高溫紅色預警
    四川道孚:油菜花海美如畫
    四川道孚:油菜花海美如畫
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    孟加拉國頭部連體女嬰將準備接受分離手術
    010020010010000000000000011101031121397276