新華網 正文
烏克蘭西部一療養院36人食物中毒
2017-07-27 06:18:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔7月26日電(記者陳俊鋒)烏克蘭西部伊萬諾-弗蘭科夫斯克州政府新聞處26日發布公告説,該州一所療養院日前發生食物中毒事件,包括25名外國公民在內的36人被送醫接受治療。

  公告説,25日,該州一所療養院包括11名外國公民在內的16人出現嘔吐、腹瀉和發燒等症狀,後被確診為食物中毒。此後24小時內,中毒人數升至36人。患者中25名外國公民分別來自波蘭和德國。

  公告説,醫院給所有患者作出的診斷為輕度和中度食物中毒,目前這些患者沒有生命危險。該州食品安全部門的調查顯示,向這家療養院提供食品的經營者沒有相關生産資質,療養院廚師在烹飪時也存在違反公共餐飲衛生規定的情況。

  伊萬諾-弗蘭科夫斯克州當局已責令該療養院對其餐飲問題進行整治。據悉,發生食物中毒事件時,這家療養院內居住有150多名遊客。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011199221296646821