新華網 正文
美國宣布對13名委內瑞拉現任或前任官員實施經濟制裁
2017-07-27 05:29:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月26日電(記者陸佳飛 周而捷)美國財政部26日宣布對委內瑞拉13名現任或前政府官員實施經濟制裁,並威脅將就委內瑞拉政府推進制憲大會實施進一步制裁。

  根據美國財政部當天發布的聲明,包括委內瑞拉國家選舉委員會主席盧塞納在內的4名現任官員因推動制憲大會選舉等原因受到美方制裁。此外,包括委內瑞拉內政部長雷韋羅爾在內的另9名現任或前官員也因其他原因受到美方制裁。

  聲明同時稱,任何當選委內瑞拉制憲大會代表的個人都將可能受到美國的經濟制裁。

  根據制裁措施,受制裁的個人在美國境內的資産將被凍結,同時美國人將被禁止與其進行交易往來。

  委內瑞拉政府5月1日宣布啟動制憲大會,重新制定國家憲法,以維護國家和平、促進國內對話、解決當前政治危機。制憲大會選舉定于7月30日舉行。反對黨聯盟則拒絕參加制憲大會,並組織大規模遊行、全民公投等以示抗議。

  美國總統特朗普7月17日在一份聲明中説,如果委內瑞拉政府在7月30日舉行制憲大會選舉,美國將對委採取“強硬且迅速的經濟措施”。

  委內瑞拉總統馬杜羅7月18日表示,委內瑞拉將堅決回擊美國發出的制裁威脅。委內瑞拉副總統艾薩米19日在國防委員會會議上宣布,將採取一係列經濟、政治和外交措施來應對美國及歐盟的制裁威脅。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011199221296646791