新華網 正文
美聯儲宣布維持聯邦基金利率不變 若經濟符合預期將很快開始“縮表”
2017-07-27 04:21:07 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  資料圖:7月12日,在美國華盛頓,美國聯邦儲備委員會主席耶倫(前)準備出席國會眾議院金融服務委員會的聽證會。美國聯邦儲備委員會主席耶倫12日表示,如果美國經濟表現大體符合美聯儲預期,美聯儲可能今年開始執行縮減資産負債表(“縮表”)計劃。新華社記者殷博古攝

  新華社華盛頓7月26日電(記者江宇娟 高攀)美國聯邦儲備委員會26日宣布維持聯邦基金利率目標區間1%至1.25%的水平不變。美聯儲表示,如果美國經濟增長符合預期,將很快開始縮減資産負債表(“縮表”)。

  美聯儲在當天結束貨幣政策例會後發表聲明説,6月份以來,美國就業增長穩健,經濟溫和增長,家庭消費和企業固定資産投資繼續擴張;但美國通脹率回落,而且低于美聯儲2%的目標。

  聲明説美國經濟短期風險大致平衡,但美聯儲強調將密切關注通脹走勢。

  美聯儲當天還表示,如果美國經濟增長符合預期,將很快開始縮減資産負債表。

  美聯儲2015年12月啟動2008年金融危機以來的首次加息,開始緩慢的貨幣政策正常化進程。此後,美聯儲分別于2016年12月、今年3月和6月再次加息。今年6月,美聯儲公布縮減資産負債表計劃的細節。

  美國《華爾街日報》近期公布的一項調查顯示,多數經濟學家預計美聯儲將于9月開始縮減資産負債表,並在12月再次加息。

  ·紐約股市三大股指26日齊創新高

  ·紐約金價26日下跌

  ·美元對多數主要貨幣匯率26日下跌

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011101171296646701