新華網 正文
京津冀18所高校聯合開展暑期社會實踐活動
2017-07-27 23:58:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月27日電(記者齊雷傑)27日,北京大學、南開大學、河北大學等京津冀18所高校大學生聯合組成社會實踐團隊,前往河北雄安新區、保定等地聯合開展暑期社會實踐活動,通過參觀愛國主義教育基地、尋訪記錄革命故事、廣泛開展基層調研等活動,培育和弘揚社會主義核心價值觀,拓展思政課堂,在實踐中增強“四個認同”和“四個自信”。

  此次聯合社會實踐活動通過“實地調研—情景模擬—素質拓展”等體驗式教育的形式,讓參與大學生學習老一輩革命家和共産黨員不畏艱險、獻身理想的堅強意志和革命精神,體會吃苦耐勞、艱苦奮鬥精神在當代的必要性,牢固樹立社會主義核心價值觀,堅定共産主義理想信念。

  團隊成員將前往河北雄安新區、保定冉莊、狼牙山、城南莊等地,參觀雁翎隊紀念館、狼牙山五壯士紀念館等愛國主義教育基地,走訪當地黨員幹部,尋訪記錄革命故事,傳承紅色基因,感悟紅色土地的滄桑巨變。同時,開展農業推廣調研、環保節能實踐、愛心支教服務、科技體驗宣傳等係列活動。

  按照要求,各高校實踐隊員將每日撰寫心得體會,並結合係列實踐內容,撰寫調研報告,為當地經濟、社會、民生等發展提供決策參考;完成一部視頻紀錄片、一本紅色尋訪故事集、一篇調研報告、一份實踐項目活動總結、一場座談匯報等五項任務,在實踐中提升自我。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 大學生暑期實踐花樣翻新:“蹲”了一回監獄
    對很多大學生來説,暑假並不意味著可以躲在空調房裏打遊戲看網劇,因為,他們有各種實習和暑期實踐。浙江大學的學生們跑到了雲南,不是支教,而是去推廣光伏發電,教大家用太陽能賺錢。
    2017-07-26 14:12:52
  • 黑職介盯上暑期學生兼職:承諾有工作 收費後失聯
    暑假期間,找一份兼職可增加社會實踐經驗是不少大學生暑期的選擇。但是,不少大學生反映在假期被“兼職”中介“坑”了,不僅工作沒有找到,還折損了中介費,數額少則幾百元多則上千元。
    2017-07-25 08:24:18
  • 港澳臺30多所高校學生結束在湘暑期實習
    2017港澳臺大學生實習計劃總結會暨三創大賽總決賽近日在長沙閉幕,來自港澳臺地區30多所高校的84名大學生正式結束了為期約一個月在湘企的暑期實習活動。
    2017-07-24 21:38:19
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011199221121391927