新華網 正文
雀巢上半年銷售發展中國家優于發達國家
2017-07-27 23:59:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦7月27日電(記者淩馨)雀巢集團27日發布的2017上半年財報顯示,今年上半年,雀巢在發展中經濟體的銷售表現優于發達經濟體市場。

  分地區看,亞洲和非洲地區市場銷售連續第五年保持增長態勢,但西歐市場銷售量卻出現下滑。雀巢認為,咖啡等部分産品的提價是造成西歐市場暫時不景氣的主要原因。

  財報還顯示,受西歐市場拖累,雀巢今年上半年銷售同比增長僅為2.3%,不及此前2.7%的預期。

  今年1月新上任的首席執行官馬克·施奈德表示,上半年公司有機增長並沒有達到預期目標。盡管銷量維持了本行業的高水平,但定價能力仍然較弱。

  財報同時維持年初預測,認為雀巢今年全年銷售增長將在2%至4%之間,但位居2%至3%的可能性較大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011199221121391924