新華網 正文
中國-老撾“和平列車-2017”醫療服務活動開診
2017-07-27 20:21:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象7月27日電(記者章建華)中國-老撾“和平列車-2017”醫療服務活動27日開幕,中國人民解放軍赴老撾“和平列車”醫療隊開始為當地軍民提供義診,醫療服務、學術交流等工作全面展開。

  開幕式在老撾首都萬象和北部瑯南塔省同時舉行。來自中央軍委後勤保障部衛生局、中國駐老撾大使館武官處、老撾國防部外事局、老撾人民軍總後勤部及瑯南塔省軍區的官員、醫療隊全體隊員及老軍醫務人員300余人出席兩地的開幕式。中老雙方共同回顧兩國、兩軍傳統友誼,祝願此次醫療服務活動圓滿順利開展。

  老撾人民軍總後勤部衛生局局長波邢在萬象的開幕式上致辭説,不管是在抗擊外敵入侵的救國鬥爭時期,還是在當今國家的建設和發展時期,中國黨、政府和人民一如既往地支持老方。“這是中方第一次派出如此規模的醫務人員來老撾,充分體現了中國對老撾的無私奉獻和誠摯友情。我們將竭盡所能,為中方醫務人員圓滿完成神聖使命提供各種便利。”

  “和平列車-2017”醫療服務活動軍委機關指揮協調組負責人王達林説,此次在老撾開展醫療服務活動,我軍將堅持秉承“救死扶傷”宗旨,為老撾官兵和民眾送上健康福祉,並積極探索兩國兩軍醫療衛生領域方面的合作,為實現“打造人類命運共同體”這一崇高目標作出貢獻。

  中國駐老撾大使館武官陳永靖大校在致辭中説,這次在老撾開展“和平列車-2017”醫療服務活動,就是進一步深化兩國、兩軍友誼交流,增進了解互信、增強感情友誼,為夯實中老全面戰略合作夥伴關係添磚加瓦。中方醫療隊將始終牢記醫療服務宗旨,嚴格按照計劃方案組織實施,以一絲不茍、精益求精的專業態度做好巡診、接診、手術等各項活動,與老方人員協同配合,出色完成各項任務。

  老撾當地民眾得知中國醫療隊27日開診,一大早就在萬象103醫院外排隊等候。開幕式一結束,中國醫療隊即對一名67歲男子進行了腹股溝復發疝手術,歷時90分鐘順利完成。

  據悉,兩支醫療隊將分別為老撾軍民開展以義診、手術、體檢、宣教等為主要內容的醫療服務活動,預計服務對象將達2000余人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011101021121391594