新華網 正文
江西成立糾紛化解中立平臺服務銀行業消費者
2017-07-27 20:14:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌7月27日電(記者秦宏)27日,江西省銀行業人民調解委員會正式成立,為銀行業消費糾紛的化解和消費者維權等,提供了一個專業性和中立性的新平臺。

  據了解,江西省銀行業人民調解委員會是在江西銀監局的指導下,經江西省司法廳批準,由江西省銀行業協會發起設立的調解銀行業消費糾紛的群眾組織。該組織從銀行、司法、監管等部門聘任了40名調解專家,受理對象是購買或接受江西省轄內銀行業金融機構産品或服務過程中産生糾紛的消費者。

  江西省銀監局相關負責人表示,江西銀行業調委會的成立,為完善銀行業消費者糾紛多元化解機制,滿足銀行業消費者咨詢、調解、引導等維權需求提供了中立平臺;將有利于規范和引導銀行金融機構提供金融産品和服務行為,促進江西銀行業持續健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011100001121391556