新華網 正文
2017年機器人世界杯在日本舉行
2017-07-27 20:13:45 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京7月27日電(記者華義)作為機器人領域的頂尖交流平臺,2017年機器人世界杯27日在日本名古屋舉行,來自約40個國家和地區的400個團隊將參加機器人足球世界杯等五個主要項目的競技。

  首屆機器人世界杯于1997年在名古屋舉行。本屆機器人世界杯包括機器人足球、工業機器人、救援機器人、家庭機器人以及青少年機器人五大競技項目。

  在機器人足球世界杯中,機器人被按照大小和形狀分為八支隊伍,參賽團隊結合機器人和人工智能技術,讓機器人完全自主在賽場上展開攻防。

  工業機器人世界杯則是一項以物流和倉儲管理係統為題材的機器人競技項目,追求機器人的自動化、自主性和移動性;救援機器人世界杯是模擬發生地震等大規模自然災害時,救援機器人進行信息收集、克服障礙物和實行救助活動的競技項目。

  浙江大學、同濟大學、合肥工業大學等來自中國的團隊也參加了本次機器人世界杯。本屆大賽將于30日閉幕。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011100001121391539