新華網 正文
德國8月份消費者信心創近16年最高
2017-07-27 19:41:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林7月27日電(記者喬繼紅 朱晟)德國市場研究機構捷孚凱27日公布的月度報告顯示,德國8月份消費者信心指數預計為10.8點,比上月增加0.2點,超出市場預期,為近16年來最高值。

  報告顯示,在反映德國消費者信心指數的三項指標中,經濟前景指標連續第五個月上升,至44.6點,為三年來最高水平;收入預期指標上升至60.9點,為兩德統一以來最高值;消費和購買傾向指標則略有下降,至54.8點。

  捷孚凱分析師羅爾夫·比爾克勒表示,盡管德國消費者信心持續上升,但未來仍面臨風險。近期啟動的英國“脫歐”談判、美國外貿政策的不確定性,以及德國和土耳其關係惡化都有可能導致德國消費者信心下降。

  自1980年起,捷孚凱每月對大約2000名德國消費者進行信心指數問卷調查,該指數是預測下月經濟走勢和居民消費趨向的先行指標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011101021121391507