新華網 正文
驚險:17座中巴車塞進42名幼童 司機強行闖卡被刑拘
2017-07-27 19:39:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊7月27日電(記者楊帆)記者從石家莊市交管局了解到,該市深澤縣警方25日在盤查一輛核載17人的依維柯轎車時上演驚心一幕:民警查扣超載車輛後發現裏面有42名幼童,司機後闖卡逃跑,警方動用多輛警車配合查緝戰術才將該違法車一舉查獲。目前違法司機被刑事拘留。

  24日上午,深澤縣交警大隊民警在調查走訪中,發現轄區白莊鄉路段疑似有黑校車接送孩子上幼兒園的現象。該車還具有反偵察意識,不走大路,專走村路、小路,極難取證。針對該線索,交警大隊民警著便裝開非制式警車在附近迂回偵察,另有兩路民警駕駛警車隨後支援。

  25日17時20分,在發現一輛依維柯客車在一幼兒園門外停靠後,民警迅速左右夾擊將車輛控制。透過車窗民警發現車內黑乎乎模糊一片,疑似嚴重超員,但該車司機拒不配合執法。在17名幼童下車後,司機趁民警正在安撫孩子們時竟駕車逃跑。

  為安全起見,民警一面跟蹤追緝,一面布控攔截。在該依維柯逃出十余公裏後在一稍寬闊地帶,警車終于將其團團圍住。此時依維柯司機仍緊閉門窗拒不下車並伺機逃跑。民警多次警告無果後,果斷破門將司機控制。

  讓民警揪心的是,除了剛才下車的17名幼童,此時車內還有25名幼童!該依維柯車核載17人,實載44人(其中幼童42人),超載率達到158%。

  由于沒有駕駛資格、套用他人號牌、嚴重超員、拒不配合民警依法執行公務,司機李某涉嫌多項違法犯罪已被警方以涉嫌危險駕駛罪予以刑事拘留,目前此案仍在進一步偵辦中。

  警方提醒,時值暑期,廣大家長應切實增強安全意識,不要只貪圖便利,一旦發生意外則追悔莫及。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011101031121391494