新華網 正文
追隨范長江的腳步 “香港傳媒學子甘肅行”啟動
2017-07-27 19:36:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月27日電(記者王朋)7月27日,第四屆“范長江行動——香港傳媒學子甘肅行”活動在蘭州啟動。未來10天,22名香港及內地傳媒學子追隨范長江的腳步,奔赴甘肅多地進行採訪交流。

  1935年,《大公報》記者范長江歷時10個月,行程3000多公裏,在中國西北採寫了一係列報道,反響強烈,影響深遠。

  “甘肅曾是范長江當年西北之行走過路段最長、區域最廣、寫過文章最多的地方。”香港大公文匯傳媒集團副總經理江正銀説,“通過組織香港及內地傳媒學子重走范長江之路,令他們切實了解國家燦爛的文化、悠久的歷史,以及今天的發展成就,為他們提供了實習和成長的機會。”

  據悉,參加這一活動的22名學子來自香港大學、香港中文大學、北京師范大學、蘭州大學、西北師范大學等14所院校。未來10天,他們將赴蘭州、定西、天水、隴南等多地採訪,採訪內容涉及蘭州新區建設、旅遊扶貧、小街巷治理、電商扶貧等。

  香港中文大學新聞與傳播學院學生黎悅知説:“壯觀的黃土高原、一望無際的沙漠、偉大的絲綢之路,這些吸引我來到了甘肅。”她表示,重走范長江之路,一方面可以提升新聞採寫能力;另一方面可以更好地了解甘肅的歷史和文化,了解甘肅的發展狀況。

  據了解,“范長江行動——香港傳媒學子甘肅行”活動從2014年起,已成功舉辦了三屆,參與的學生通過實地採訪,寫下了300多篇文章和50多個整版報道,拍攝了400多張圖片,這些報道受到海內外媒體的關注,反響強烈。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
    加載更多
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    南昌軍事裝備展示中心即將向公眾開放
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    黃河壺口瀑布迎來伏汛
    龍灘水電站開閘泄洪
    龍灘水電站開閘泄洪
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    010020010010000000000000011100001121391483