新華網 正文
麥當勞二季度財報表現亮眼
2017-07-26 17:52:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約7月25日電 美國快餐連鎖企業麥當勞25日公布的財報顯示,第二季度公司凈利潤同比增長14億美元,漲幅達28%,營業收入因美元走強等因素下降超過3%至60.5億美元,但仍好于市場預期。

  財報顯示,第二季度公司全球銷售額同比上漲6.6%,漲幅高于市場預期的6.3%。得益于飲料促銷和高端三明治等産品活動,佔公司全球銷售三分之一份額的本土市場銷售額二季度同比增長3.9%。海外主要市場銷售額同比增長6.3%,在英國、加拿大、德國和中國市場均取得不錯成績。

  “我們正在構建更好的麥當勞,顯然越來越多的消費者注意到了這一點。”麥當勞首席執行官史蒂夫·伊斯特布魯克表示。

  伊斯特布魯克在2015年麥當勞營業狀況不佳的情況下上任。此後麥當勞不斷改良産品,以迎合顧客需求變化。據了解,麥當勞計劃于2017年年底在20000家門店推出移動支付和移動下單服務,其中美國就有14000家。

  因財報數據好于市場預期,25日麥當勞公司股價上漲4.75%,收于每股159.07美元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    010020010010000000000000011101021121384818