新華網 正文
杭州實行地下車位(庫)銷售價格承諾制
2017-07-26 17:54:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州7月26日電(記者 馬劍)杭州市26日下發《關于進一步規范商品住房及其地下車位(庫)銷售行為的通知》, 對房地産市場五類違規行為進行嚴厲打擊,其中明確杭州地下車位(庫)銷售實行價格承諾制。

  《通知》明確,在新建商品住房已實行價格備案制的基礎上,進一步實行地下車位(庫)銷售價格承諾制。開發企業申報預售時,應對商品住房地下車位(庫)的銷售價格進行承諾,並將其作為預售申報的要件之一。同時,房地産開發企業應在銷售現場的醒目位置公示地下車位(庫)價格承諾書。

  根據《通知》,杭州將嚴厲打擊房地産開發企業及其委托銷售代理機構的五類違規銷售行為:一是捂盤惜售和分批銷售;二是無預售證項目收取費用;三是合同更名和炒賣房號;四是捆綁搭售和價外加價;五是車位(庫)超承諾價格銷售。

  記者從杭州市房地産市場持續健康發展協調小組獲悉,杭州市相關部門將進一步加大違法違規行為的查處力度,對違法違規房地産開發企業,除責令限期整改外,一律暫停網簽資格,一律暫停後續預售審批,列入嚴重失信企業名單並進行公開曝光。構成犯罪的,移交司法機關處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    加載更多
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    010020010010000000000000011107681121384809