新華網 正文
兒童傘“中看不中用” 江蘇召回600把“問題童傘”
2017-07-26 17:55:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京7月26日電(記者 劉巍巍)我國近期多地持續高溫,花式各異的兒童傘“盛開”街頭。記者26日從江蘇檢驗檢疫局獲悉,因産品設計存在安全隱患,南京一公司即日起召回600把“問題童傘”。

  據了解,南京一傑工貿有限公司召回的一傑牌兒童傘,産品為卡通圖案面料,傘柄為金屬材質,傘帽和手握柄均為塑料材質,係2016年3月25日至2016年11月17日期間生産。

  據介紹,這款童傘的傘帽高度超標,傘骨深入珠尾的深度及結合牢度不夠,手柄上的飾件設計和産品上的標識、警告語不合格,不符合國家標準要求。

  江蘇檢驗檢疫局專家介紹,兒童傘是指從傘帽中心位置到傘面珠尾孔中心50cm以下供兒童使用的傘。傘帽高度不能大于50mm,過長可能導致刺傷兒童;傘骨伸入珠尾的深度不小于15mm,過淺結合牢度不夠,珠尾易被扯脫,會使細長且尖銳的傘骨端外露,導致戳傷;傘上的飾件經70牛頓拉力試驗後,如脫落應有警示語,而該産品手柄上的粉色口哨飾件無相應的警告語,可能被兒童扯下誤吞,導致窒息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
    加載更多
    “科學”號探秘南海
    “科學”號探秘南海
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    “繪畫給了我夢的翅膀”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    010020010010000000000000011107681121384775