新華網 正文
上海:加強房地産市場調控不動搖、不放松
2017-07-26 16:32:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海7月26日電(記者 郭敬丹)記者從正在舉行的上海市十四屆人大常委會第三十九次會議(擴大)上表示,上海嚴控高房價和高地價不是權宜之計,減少經濟增長和財政收入對房地産業的依賴也不是權宜之計,必須加強房地産市場調控不動搖、不放松。

  上海市政府表示,當前,上海住房發展進入了新階段,面臨一係列新情況新問題。今年,上海進一步加強房地産市場調控,整頓規范房地産市場秩序,調控效果逐步顯現,但控制高房價、高地價的壓力仍然很大。

  近期上海研究出臺了住房發展“十三五”規劃。“十三五”時期,上海住房工作的主要目標是,到2020年,基本形成符合市情、購租並舉的住房體係,實現住房總量平穩增長、住房價格總體穩定、住房結構有所優化、住房困難有效緩解、居住條件明顯改善、管理能級顯著提升。

  上海明確,住房工作主要對象是兩類人群。一是上海戶籍人口中的住房困難群眾,二是對上海發展作出貢獻的非滬籍常住人口,尤其是各類人才特別是青年人才。

  據介紹,“十三五”期間,上海將新增供應租賃住房70萬套,佔新增市場化住房總套數的60%以上。同時,要顯著增加住房供應總量,新增供應各類住房170萬套,比“十二五”增加60%左右,做到商品住房供應穩中有升,租賃住房供應大幅增加,保障性住房確保供應。要顯著增加中小套型供應比例,優化供應結構,顯著增加住房用地供應。

  據悉,要加強房地産市場監管,繼續加大對房地産中介的整治力度,加強對房地産開發、銷售的監管,督促開發企業嚴格按合同約定開工、竣工,堅決查處捂盤惜售、炒作房價、變相漲價等行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    重慶:“光盤行動”推動“小餐桌、大文明”
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    從勝利走向勝利——獻給中國人民解放軍建軍90周年
    美參議院決定啟動“奧巴馬醫改”廢除案辯論
    美參議院決定啟動“奧巴馬醫改”廢除案辯論
    浙江:冰洞避暑遊
    浙江:冰洞避暑遊
    010020010010000000000000011107681121384106