新華網 正文
杜特爾特説菲律賓將繼續推進反毒行動
2017-07-25 00:30:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉7月24日電(記者袁夢晨 董成文)菲律賓總統杜特爾特24日在國會發表年度國情咨文時表示,菲律賓政府將不遺余力地將反毒行動進行下去。他同時承諾菲律賓會加快經濟建設的步伐。

  杜特爾特表示,毒品是社會公害,是引發菲律賓各種刑事犯罪和造成家庭不幸的根源,同時破壞社會結構,妨礙外國投資,戕害青少年的身心健康。菲律賓政府將“堅持不懈、不遺余力地將反毒鬥爭進行下去”。

  據菲警方統計,自去年杜特爾特就任總統以來,警方在超過6.2萬次掃毒行動中共擊斃3151名涉毒人員,逮捕約8.4萬名涉毒人員,另有130萬涉毒人員自首。

  這是杜特爾特上任後第二次發表國情咨文,有260多名參眾兩院議員和眾多政府官員、外國使節出席。杜特爾特今年國情咨文講話的主題是“打造全民共享的舒適生活”,他在講話中表示要加快經濟建設的步伐。杜特爾特還在講話中再次對中國對菲律賓經濟發展特別是基礎設施建設上給予的支持和幫助表示感謝。

  今年菲律賓推出了基礎設施“大建特建”計劃,政府計劃在2017-2022年投資8.4萬億比索(1比索約合0.02美元)全面推進菲律賓的基礎設施建設。在國情咨文講話結束之後,杜特爾特還宣布菲律賓政府2018年預算為3.77萬億比索,其中主要投向之一就是基礎設施建設領域。

  對于菲律賓南部馬拉維市目前仍在進行的戰鬥,杜特爾特説,菲律賓目前正值多事之秋,菲律賓政府不會被困難嚇倒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    上海:深水港裏布航標
    上海:深水港裏布航標
    010020010010000000000000011199221296625891