新華網 正文
“沙”“海”對話:寧夏與海南共話全域旅遊發展
2017-07-25 16:51:54 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川7月25日電(記者趙倩、王騰)25日,一場以“沙與海的對話”為主題的跨區域南北旅遊交流活動在寧夏中衛市舉行,來自寧夏和海南兩省區旅遊主管部門、旅遊業內人士等就共促兩地全域旅遊發展、旅遊産品優勢互補、創新旅遊合作機制等內容進行深入交流。

  為順應大眾旅遊時代的到來,我國新時期旅遊業的發展正從“景點旅遊”模式走向“全域旅遊”模式。2016年,寧夏成為我國繼海南之後的第二個省級全域旅遊示范區創建單位。

  沙漠遇上海洋,有如激情邂逅浪漫。寧夏和海南旅遊資源特色明顯,差異性大,具有優勢互補性。當前,兩省區均圍繞全域旅遊發力,如寧夏提出把全境作為一個大景區來規劃,按照“全景、全業、全時、全民”的模式,構建全域旅遊示范區;海南通過推動旅遊管理體制機制創新、“旅遊+”産業融合發展等方式,全方位推進全域旅遊示范省建設。

  寧夏與海南兩省區旅遊主管部門負責人表示,今後雙方將在優化整合資源、共同開發旅遊市場、推動旅遊訊息大數據共享、實現旅遊品牌營銷整合傳播等方面強化合作,構建“南有海南,北有寧夏”的全域旅遊發展新格局。

  在當天的活動現場,中衛市旅遊發展委員會與三亞市旅遊發展委員會、沙坡頭旅遊景區和三亞市天涯海角旅遊景區、寧夏沙湖景區與海南南山景區分別簽署了友好合作協議,各方將在未來的旅遊發展中互相推介宣傳、互送客源,為遊客帶來更深層次的旅遊體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    “發現”號在南海採集到大量冷泉生物
    苗鄉之晨
    苗鄉之晨
    “發現”號探秘南海冷泉
    “發現”號探秘南海冷泉
    叩問千面之城——廈門新觀察
    叩問千面之城——廈門新觀察
    010020010010000000000000011107681121378094