新華網 正文
科特迪瓦總統批準內閣改組
2017-07-20 05:22:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓7月19日電(記者陳晨)科特迪瓦總統瓦塔拉19日簽署總統令,批準政府內閣改組。

  科特迪瓦總統府當天發布的新聞公報説,根據總理阿馬杜·戈恩·庫利巴利建議,瓦塔拉任命5名部長、1名總理府負責財經事務的國務秘書和1名總統府特別顧問。

  其中,內政與安全部長、國防部長等重要職務更換人選,由西迪基·迪亞基特擔任內政與安全部長、哈米德·巴卡約科擔任國防部長。此前擔任國防部長的阿蘭·東瓦伊被任命為水利與林業部長。

  根據公報,總理庫利巴利同時擔任預算與國有資産管理部長。

  今年1月11日,瓦塔拉簽署總統令,通過了由庫利巴利組建的內閣名單。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
相關新聞
  • 科特迪瓦復員武裝人員遊行引衝突4人死亡
    據當地媒體報道,這些已復員的原北方反對派武裝成員自22日起封鎖布瓦凱市區南部交通要道,導致當地政府部門停止辦公。瓦塔拉總統5月11日會見1月參與叛亂事件的軍人代表,軍人代表承諾放棄索要雙方此前達成協議中規定的津貼。
    2017-05-24 19:57:54
  • 科特迪瓦軍人騷亂升級 政府稱已與叛軍達成新協議
    科特迪瓦多地自12日以來發生因政府和軍人津貼糾紛而導致的軍人騷亂,目前騷亂事件有所升級。科政府表示已與叛軍達成新協議。
    2017-05-16 12:48:38
  • 科特迪瓦總統瓦塔拉會見王毅
    5月22日,科特迪瓦總統瓦塔拉在阿比讓總統府會見外交部長王毅,科總理庫利巴利參加會見。
    2017-05-23 15:26:02
新聞評論
    加載更多
    全球授權展中國站開幕
    全球授權展中國站開幕
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    廣東從學前教育到高等教育“全鏈條”援疆
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    多國旅遊專家體驗安吉“美麗鄉村”遊
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    重慶動物園助動物“冰爽”度夏
    010020010010000000000000011100001121347652