新華網 正文
美共和黨欲“緩兩年”廢除奧巴馬醫改
2017-07-18 15:57:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月17日電(記者劉陽 孫丁)美國參議院多數黨領袖麥康奈爾17日説,共和黨廢除並替換“奧巴馬醫改”方案(即《平價醫療法案》)的嘗試已經失敗,參議院接下來將投票暫緩兩年廢除“奧巴馬醫改”方案。

  麥康奈爾在一份聲明中説:“很遺憾,顯然不能成功廢除並立即替換失敗的‘奧巴馬醫改’。”他表示,參議院將投票暫緩兩年廢除“奧巴馬醫改”方案,從而使美國醫保體係向一個“物美價廉且以病患為中心的醫療體係”平穩過渡。

  美國總統特朗普對麥康奈爾的表態表示不滿。他當天晚間通過社交媒體説:“共和黨人應該現在就廢除‘奧巴馬醫改’,並從零開始設計一個全新的醫保計劃。”

  醫改是美國政界最具爭議的話題之一。“奧巴馬醫改”方案2010年生效,雖然擴大了醫保覆蓋面但導致部分人保費增加。共和黨稱該方案已經失敗,應予以替換。

  由共和黨控制的美國眾議院5月通過一個醫改法案草案,此後參議院在此醫改法案基礎上進行修改,先後推出兩個醫改法案草案,但均因受到多名共和黨議員反對而未能推進。

  廢除並替換“奧巴馬醫改”方案是特朗普大選時以及許多共和黨議員競選時的主要承諾之一。分析人士認為,麥康奈爾的這一表態意味著承認共和黨在特朗普上臺後的一項重大立法行動遭遇失敗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 德奧總統強調歐盟應統一行動應對難民危機
    有媒體報道稱,奧地利已派遣軍隊和裝甲車在布倫納山口駐扎。但隨後奧總理克恩明確否認了這一説法,並表示奧地利目前不會在與意大利接壤地區部署軍隊或加強邊境管控,希望意大利及歐盟方面消除誤解。
    2017-07-15 10:16:58
新聞評論
    加載更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    動物園為大熊貓送冰塊消暑
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    短跑名將張培萌與殲-10賽百米
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    010020010010000000000000011108201121339322