新華網 正文
聯合國計劃提高近東和北非地區水資源利用率
2017-07-18 10:21:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅7月17日電(記者施洋 鄭思遠)聯合國糧食及農業組織(糧農組織)17日在埃及首都開羅宣布,將在近東和北非地區啟動旨在提高該地區水資源利用率的項目。

  該項目覆蓋埃及、伊朗、約旦等8個國家,主要目的是幫助這些國家實現聯合國2030年可持續發展議程中有關用水效率、水資源生産率以及水資源可持續利用的目標。

  據悉,該項目將在所在地區建立起強大的用水量記錄係統,並通過一係列新舉措提高主要農業區域的水資源利用率和生産力。

  聯合國官員表示,通過提高水資源利用率,項目最終目的是幫助近東和北非國家減少貧困、保證食品安全、減少營養不良以及提高農業生産效率。

  據糧農組織提供的數據,近東和北非地區的人均清潔水資源量為全世界最低,水資源的可持續利用情況也不甚理想。專家預測,未來幾十年裏,近東和北非地區將面臨越來越嚴重的水資源匱乏問題以及更加頻繁的幹旱。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 世衛組織:全球近20億人喝污染水
    3月22日,在索馬裏首都摩加迪沙一座臨時安置營地內,一名婦女在水井打水。2015年聯合國可持續發展峰會為接下來的15年設定一係列可持續發展目標,包括到2030年,全球實現人人享有安全且負擔得起的用水和環境衛生服務。
    2017-04-13 17:34:35
  • 聯合國報告:2040年約6億兒童將面臨“水匱乏”
    聯合國兒童基金會22日在世界水日當天發布報告説,到2040年全球將有約四分之一兒童、即6億名兒童生活在水資源匱乏地區。
    2017-03-23 13:17:21
  • 通訊:10公裏路10升水——一位非洲母親的背水生活
    烈日炙烤著大地,熱浪從地面升騰而起。草木早已枯零,滿眼不見綠色。羊群跑過掀起的黃沙在炙熱的空氣中彌漫。
    2017-03-07 20:31:38
新聞評論
    加載更多
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    氣溫超40℃ 大漠深處有戰鷹出沒
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    上海:高溫持續 噴霧降溫
    鐵路部門推出動車組列車互聯網訂餐服務
    鐵路部門推出動車組列車互聯網訂餐服務
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    010020010010000000000000011101171121336938