新華網 正文
聯合國教科文組織“多語言冠軍挑戰賽”在京啟動
2017-07-17 18:37:19 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月17日電(記者姚羽、張書旗)7月17日,聯合國教科文組織—全球説“多語言冠軍挑戰賽”啟動儀式在北京語言大學舉行。

  “多語言冠軍挑戰賽”是面向全球青少年的語言文化競賽,旨在搭建一個多語言學習和跨文化交流的平臺,有效提升青少年的全球視野、創新意識和人文精神,達到宣傳語言文化多樣性的目的,同時也是“世界語言地圖”語料採集的一種輔助方式。

  本次挑戰賽語言種類包括漢語、英語、法語、俄語、西班牙語和阿拉伯語等6種聯合國工作語言。中國賽區的比賽由國家語委和中國聯合國教科文組織全國委員會作為支持單位,北京語言大學中國語言資源保護研究中心等作為學術指導單位。

  “多語言冠軍挑戰賽”由聯合國教科文組織、“全球説”語言學習平臺和北京語言大學中國語言資源保護研究中心聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
    加載更多
    霞映三峽美如畫
    霞映三峽美如畫
    長空棧道:西岳華山第一天險
    長空棧道:西岳華山第一天險
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    仙居:霧鎖群巒如仙境
    “水中茶館”享清涼
    “水中茶館”享清涼
    010020010010000000000000011107271121333407