新華網 正文
以色列將重新開放阿克薩清真寺
2017-07-16 12:47:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷7月15日電 以色列15日宣布將逐步開放耶路撒冷老城區的阿克薩清真寺及其所在的聖殿山(穆斯林稱為“尊貴禁地”)。重新開放後,以方將在阿克薩清真寺採取更為嚴格的安保措施。

  以色列總理內塔尼亞胡辦公室在一份聲明中稱,將從16日下午開始逐漸開放阿克薩清真寺及其所在的聖殿山,通往聖殿山的入口將加裝金屬探測器,所在區域將加裝攝像頭。

  耶路撒冷老城14日清晨發生槍擊事件,3名襲擊者在耶路撒冷老城聖殿山外區域向3名以色列警察開槍,其中2名警察重傷不治身亡。襲擊者隨後被警方打死。

  當地媒體説,近兩年來耶路撒冷老城雖頻發襲擊事件,但在聖殿山區域發生襲擊事件較少見。

  事發後,以色列封鎖了阿克薩清真寺,禁止穆斯林前往禮拜,並封鎖了約旦河西岸城市的出口。耶路撒冷穆斯林宗教領袖伊克勒瑪·薩布裏隨後譴責以色列關閉阿克薩清真寺的行為,稱這是以色列近年來首次強行禁止穆斯林在阿克薩清真寺進行周五聚禮。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    中國空軍常態化遠海遠洋訓練檢驗海上實戰能力
    南京開放防空洞供市民納涼
    南京開放防空洞供市民納涼
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    告別貝雷帽!全軍8月1日起佩戴夏常服帽
    長沙橘子洲景區重新開園
    長沙橘子洲景區重新開園
    010020010010000000000000011199701121326506