新華網 正文
喀麥隆極北大區發生自殺式襲擊致16人喪生
2017-07-13 20:07:23 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅溫得7月13日電(記者喬本孝)喀麥隆官員13日説,該國極北大區靠近尼日利亞邊境的瓦扎市12日晚發生一起自殺式爆炸襲擊事件,造成包括兩名襲擊者在內的至少16人死亡、30余人受傷。

  當地媒體援引瓦扎市一位不願透露姓名的官員的話説,兩名疑似極端組織“博科聖地”成員的自殺式襲擊者12日晚潛入該市一商業區,于當地時間22時30分左右引發爆炸,造成至少14名平民死亡,另有30余人受傷,部分傷者傷勢嚴重。兩名襲擊者也當場死亡。

  這名官員説,大部分傷者已被送往臨近城市莫拉接受救治,目前瓦扎市已被喀麥隆安全力量封鎖,禁止一切人員出入。

  近年來,“博科聖地”不時在尼日利亞及其鄰國制造恐怖襲擊,導致大量人員傷亡。從2016年7月底開始,由尼日利亞、尼日爾、乍得和喀麥隆等國組成的多國聯合部隊在尼日爾和尼日利亞邊境地區對“博科聖地”展開大規模清剿行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    塞罕壩美景醉遊人
    塞罕壩美景醉遊人
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    010020010010000000000000011106191121316065