新華網 正文
金磚五國友好城市與地方政府共同發布“成都倡議”
2017-07-13 18:53:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都7月13日電(記者葉含勇李倩薇)在7月11日至13日于成都舉辦的“2017金磚國家友好城市暨地方政府合作論壇”上,來自金磚五國友好城市和地方政府的代表共同發布了旨在深化合作的《成都倡議》。

  該倡議表示,五國友好城市和地方政府將充分發揮資源優勢,以人文、經貿、旅遊、科技等領域為重點,不斷提升對外交流合作緊密度和國際交往便利度。

  “金磚國家友好城市暨地方政府合作論壇”自2011年開始,已分別在三亞、德班、聖彼得堡、孟買等地舉辦。作為2017年金磚國家領導人會晤的係列活動之一,來自金磚五國的部長、省長、市長、專家學者和企業家代表共200余人出席本次論壇。全國政協副主席王家瑞出席大會並致辭。

  本次論壇以“聯動發展、共創共享”為主題,旨在為金磚五國地方政府間尋對結好、經驗共享、深化合作提供重要交流平臺。

  中國人民對外友好協會會長李小林表示,從2011年開始,中國與其他金磚四國以每年10對以上的頻率建立起城市友好關係,金磚五國之間的城市往來與人文交流越來越頻繁。

  巴西州議會全國聯盟主席盧西亞諾·努涅斯認為,巴西與中國在教育、科技、投資等領域的合作很有成效,特別是投資方面對巴西的就業幫助很大。他建議金磚國家之間加強地方政府的合作交流,並拓展民間合作機制。

  俄羅斯漢特-曼西自治區第一副州長希皮洛夫·阿列克謝建議建立金磚國家省州理事會,推動金磚國家地方政府之間在經濟、文化、醫療等領域的交流與合作,並制訂聯合建議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 2017年金磚國家藥品監管工作會議在鄭州舉行
    7月13日,2017年金磚國家藥品監管工作會議在河南鄭州舉行。國家食藥監總局副局長吳湞表示,金磚國家已發展成為新興市場國家和發展中國家合作的重要平臺,在帶動全球經濟增長、完善全球治理、推動國際關係民主化等方面發揮了重要作用。同時,在藥品監管領域,金磚國家之間的交流與溝通機制也已逐漸成熟。
    2017-07-13 17:24:06
  • 金磚國家領導人第九次會晤新聞中心網站開通
    金磚國家領導人第九次會晤將在福建廈門舉行。
    2017-07-10 19:44:37
  • 第七屆金磚國家衛生部長會暨傳統醫藥高級別會議通過《天津公報》
    6日,第七屆金磚國家衛生部長會暨傳統醫藥高級別會議通過《天津公報》,旨在加強金磚國家在全球衛生治理中的作用,積極分享改善衛生體係、提高衛生服務質量的有益經驗,促進實現健康相關的可持續發展目標。
    2017-07-06 19:44:06
新聞評論
    加載更多
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    塞罕壩美景醉遊人
    塞罕壩美景醉遊人
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    010020010010000000000000011101051121315796