新華網 正文
媒體觀察機構説今年上半年全球50名記者殉職
2017-07-13 18:56:04 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦7月13日電(記者施建國 聶曉陽)總部設在日內瓦的媒體觀察機構“新聞標志運動”13日發布報告説,2017年上半年全球共有50名記者殉職,較2016年同期的74人有所減少。

  據該機構統計,在2017年上半年殉職的50名記者中,超過一半集中在4個國家,其中在墨西哥遇害的記者達9人,在阿富汗、伊拉克和巴基斯坦遇害人數分別為7人、6人和5人。

  “新聞標志運動”秘書長布萊茲·朗龐指出,2017年上半年殉職記者人數較2016年同期有所減少得益于諸多因素,例如全球舉辦了不少關于記者安全的會議,聯合國通過並執行有關記者安全的決議,對記者的相關培訓和保護措施也取得了成效等。但朗龐表示,記者仍為從事這一職業付出高昂代價,尤其在戰亂地區。

  “新聞標志運動”成立于2004年,是一家非營利的全球媒體觀察機構,旨在通過動員公眾、媒體和其他團體,共同呼吁保護新聞從業人員的人身安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    黃山現日出美景 引遊客拍照留念
    塞罕壩美景醉遊人
    塞罕壩美景醉遊人
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    美麗小鳥藍喉蜂虎現身閩江中下遊河谷
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    旅韓大熊貓“愛寶”“樂寶”慶生
    010020010010000000000000011101051121315785