新華網 正文
伊朗副外長:伊核全面協議聯合委員會第八次會議將于近期舉行
2017-07-11 23:53:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月11日電(記者馬驍 穆東)伊朗外交部副部長、核談判代表阿巴斯·阿拉格希11日透露,伊核全面協議聯合委員會第八次會議將于7月21日在瑞士日內瓦舉行。

  阿拉格希在與到訪的俄羅斯副外長謝爾蓋·裏亞布科夫會談前證實了這一消息。阿拉格希説,他將與裏亞布科夫就一係列政治議題,特別是伊核問題全面協議展開討論。

  阿拉格希還表示,伊朗外長穆罕默德·賈瓦德·扎裏夫將率團前往紐約出席聯合國高級別政治論壇,並與包括伊核問題有關各方在內的多國代表舉行會談。至于是否會與美國代表舉行會談,阿拉格希強調,如有必要,與美方的會談只會在伊核問題全面協議框架下進行。

  另據伊朗通訊社消息,扎裏夫將出席美國智庫外交關係協會舉行的活動,並發表演講。

  此外,阿拉格希還指責美國政府一係列舉動違反了伊核問題全面協議,相關問題將在聯合委員會第八次會議上進行討論。

  伊朗與伊核問題六國(美國、英國、法國、俄羅斯、中國和德國)經過多年馬拉松式艱難談判,于2015年7月達成伊核問題全面協議。根據協議,伊朗將限制核計劃;作為交換,國際社會將解除對伊制裁。根據伊核問題全面協議,各方組成聯合委員會負責監督協議實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020010010000000000000011160091121302672