新華網 正文
研究顯示美聯儲或于2020至2023年完成“縮表”
2017-07-11 20:06:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月10日電(記者高攀 金旼旼)美國紐約聯邦儲備銀行10日發布的一份研究報告顯示,美聯儲可能于2020年至2023年完成縮減資産負債表(“縮表”)的計劃,屆時美聯儲資産負債表的規模將維持在2萬億美元以上,遠高于2008年金融危機前不到1萬億美元的水平。

  報告顯示,根據6月份對華爾街一級交易商和其他市場人士的調查結果,紐約聯邦儲備銀行的市場研究團隊假定到今年底,美聯儲持有的證券投資組合規模仍維持在4.2萬億美元不變,從2018年開始“縮表”,基于此對美聯儲長期資産負債表的規模作出了3種情景預測。

  在長期資産負債表規模較大的情形下,美聯儲預計將于2020年第一季度完成“縮表”,屆時美聯儲持有的證券投資組合規模約為3.5萬億美元;在長期資産負債表規模較小的情形下,美聯儲預計將于2023年第三季度完成“縮表”,屆時美聯儲持有的證券投資組合規模約為2.4萬億美元;在中等規模情形下,美聯儲預計將于2021年第四季度完成“縮表”,屆時美聯儲持有的證券投資組合規模約為2.9萬億美元。

  美聯儲主席耶倫上個月表示,如果美國經濟增長符合預期,美聯儲可能會“相對較快”地執行“縮表”計劃。但美聯儲上周公布的6月份貨幣政策例會紀要顯示,美聯儲官員對于何時啟動“縮表”計劃尚未達成一致。目前多數市場分析人士預計,美聯儲最早將于9月宣布開始“縮表”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 美聯儲縮表時間存分歧下半年美元波動或加劇
    【美聯儲縮表時間存分歧下半年美元波動或加劇】7月6日淩晨,美聯儲公布了6月份貨幣政策會議紀要,紀要稱美聯儲官員支持逐步加息的政策路徑,並認為縮表對金融環境的影響有限,但在何時啟動縮表一事上存在分歧,並且沒有透露啟動縮表的具體時間。
    2017-07-07 09:03:29
  • 美聯儲報告認為當前金融穩定風險溫和
    美國聯邦儲備委員會7日在提交給國會的貨幣政策報告中説,盡管今年2月以來投資者風險偏好等明顯上升,但美國金融仍然穩定、風險溫和。
    2017-07-08 10:27:49
  • 美聯儲官員説9月可能開始“縮表”
    美國費城聯邦儲備銀行行長帕特裏克·哈克21日表示,美聯儲可能在9月份的貨幣政策例會上決定開始縮減高達約4.5萬億美元的資産負債表。
    2017-06-22 13:53:48
新聞評論
    加載更多
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理正式宣布摩蘇爾全面解放
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    伊拉克總理宣布摩蘇爾戰事取得勝利
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    我國首次海域可燃冰試採結束並關井
    青海門源油菜花海引遊客
    青海門源油菜花海引遊客
    010020010010000000000000011101051121302243