新華網 正文
京津冀15家中基層法院在異地立案等領域開展司法合作
2017-07-07 23:29:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月7日電(記者熊琳、魯暢)京津冀15家中基層法院7日在北京市房山區人民法院簽署司法合作協議。今後,三地協議法院間將在異地立案、送達、審判、執行等領域開展合作。

 據介紹,包括北京市房山區人民法院、門頭溝區人民法院、大興區人民法院、天津市靜海區人民法院、河北省張家口市中級人民法院等在內的三地15家法院共同簽署了《京津冀中基層法院司法合作協議》。

  北京房山區人民法院院長邵明艷介紹,此次司法合作包括異地立案、送達、審判、執行全流程合作。同時,開放了三地司法合作平臺,建立健全包括跨區域案件識別、統一指導管理機制,委托送達機制,跨區域重大、敏感案件協調、會商機制,異地財産保全協助機制,執行聯動協作機制,業務人才交流培養機制等。此次合作還規定了較為詳細的做法和流程,有助于進一步統一裁判尺度,為京津冀協同發展提供有力的司法保障。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
  • 廣東司法行政戒毒係統9年收治強制戒毒人員21.8萬人
    自2008年禁毒法實施以來,廣東全省司法行政戒毒係統累計收治強制隔離戒毒人員21.8萬人、康復人員2.6萬人。
    2017-06-24 16:56:06
  • 新華時評:守護好司法公正這條生命線
    23日,山東省高級人民法院對備受社會關注的“于歡案”作出終審判決。法庭認定被告于歡的行為屬防衛過當,改變一審法院作出的對于歡處以無期徒刑的判決,以犯故意傷害罪,判處于歡有期徒刑5年。
    2017-06-23 18:32:08
  • 打造生態司法保護新品牌
    近日,恭城法院在全縣117個行政村村委設立了生態司法法官服務站,構建了“一村一法官、一村一服務站”全覆蓋生態司法網格,打造生態司法保護新品牌,走出了一條服務瑤鄉生態建設的新路子。
    2017-06-07 07:01:06
新聞評論
    加載更多
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    中國青海省可可西裏正式列入世界遺産名錄
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    90後大學生回鄉創業引種“拇指西瓜”
    海軍航母編隊抵達香港
    海軍航母編隊抵達香港
    湘江長沙段退出警戒水位
    湘江長沙段退出警戒水位
    010020010010000000000000011100001121284444