新華網 正文
中老兩國開展珍稀瀕危物種跨境同步調查
2017-07-06 16:22:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明7月6日電(記者姚兵)“中老跨境生物多樣性聯合保護區域野外監測技術與野生動物保護主題分享暨珍稀瀕危物種調查培訓班”近日在寮國豐沙裏結束野外實踐,標誌中老兩國啟動以亞洲象、印支虎為代表的珍稀瀕危物種跨境同步調查。

  雲南省西雙版納國家級自然保護區管護局介紹,10名來自寮國南塔省、豐沙裏省及25名西雙版納的自然保護部門人員參加了培訓。學員們在6天內係統學習了“野外監測方法”“紅外相機安裝技巧”“野外巡護與社區保護”等知識,參加了豐沙裏省紅外相機的野外安裝實踐活動。與此同時,我境內相關區域也安裝了紅外相機。下一步,雙方將開展聯合巡護,共用收集的數據資訊。

  為確保調查工作順利進行,西雙版納國家級自然保護區、中國貓科聯盟和瀾滄江-山水項目,向寮國豐沙裏省農林廳和南塔省農林廳楠木哈國家級自然保護區捐贈了50臺紅外監測相機。

  此活動得到亞歐林業示范項目——寮國北部森林可持續經營項目支援,由西雙版納國家級自然保護區管護局和保護區科學研究所承辦。培訓旨在確保中老跨境生物多樣性聯合保護區域以亞洲象、印支虎為代表的珍稀瀕危物種野外調查工作順利開展,方法同步同效,最終實現調查資訊和成果共用的目標。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    載入更多
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    比利時舉行“大帝巡遊”古裝表演
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    010020010010000000000000011101021121276099