新華網 正文
武漢啟動“信用創富” 憑個人信用就能創業
2017-07-06 10:09:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢7月6日電(余國慶)即使沒有太多本錢,只要沒有不良徵信記錄,也一樣能夠憑信用創業。7月5日,一個旨在幫助在校大學生和普通民眾創業的“信用創富”計劃在武漢啟動,該計劃的首批信用總額度達10億元。

  據介紹,與時下商業性小額貸不同,“信用創富”計劃的信用配額並非現金,而是與創業有關的關聯性項目和産品的等價額度。

  “信用創富”計劃發起人、融眾資本投資集團董事長謝小青介紹,通過信用評估後,在校大學生每次可申請3000元—10000元的信用額度,普通民眾每次可申請10000元—100000元的信用額度,該額度可循環使用。

  “信用創富”計劃首席運營官潘敏表示,計劃發起單位通過接入多家徵信公司大數據係統,採用大數據風控模型進行交叉驗證評估,對參與者進行科學地信用評估,並給出相應的信用額度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 京版“帶薪創業”新政出爐
    3月22日,人社部公布《關于支持和鼓勵事業單位專業技術人員創新創業的指導意見》,明確了4項支持政策。未來高校、科研院所專業技術人員離崗創新創業,可在3年內保留人事關係,離崗創業期間保留基本待遇。
    2017-07-06 07:27:29
  • 北京專技人才可“共享” 教授研究員創業“留職不停薪”
    離崗創業人員離崗期間,可保留相應的人事關係、基本工資待遇和社保相關待遇,但不佔原單位專業技術崗位職數。創新創業期間取得的業績,可以作為創業人員職稱評審、崗位晉升、考核獎勵的重要依據,與其他在職人員一樣,在專業技術職務評聘、崗位等級晉升方面,享受同等待遇,免除創新創業人員的後顧之憂。
    2017-07-06 08:14:25
  • 陜西省實施高校畢業生就業創業促進計劃
    陜西省人社廳、省教育廳發布《關于實施高校畢業生就業創業促進計劃的通知》,提出陜西省將實施創業引領、就業幫扶、校園精準服務、能力提升、權益保護五大行動,努力實現高校畢業生就業保持較高水平。
    2017-07-05 14:49:16
新聞評論
    加載更多
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    010020010010000000000000011107271121273478