新華網 正文
沃爾沃汽車宣布2019年將實現全面電動化
2017-07-06 09:52:20 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯德哥爾摩7月5日電(記者付一鳴)沃爾沃汽車公司5日宣布,自2019年起,公司所有新上市車型都將配備電動機,這標志著沃爾沃汽車純內燃機時代終結,並將電動化作為其未來發展的核心。

  “我們始終將消費者需求放在首位。”沃爾沃總裁兼首席執行官霍坎·薩穆埃爾松説,沃爾沃汽車正是應消費者對電動汽車的需求做出這一戰略決定。

  沃爾沃公司宣布,將推出一係列電動車型,包括純電動汽車、插電式混合動力汽車以及輕度混合動力車。公司將在2019年至2021年間推出五款純電動汽車,其中三款為沃爾沃品牌汽車,另外兩款為沃爾沃汽車旗下Polestar品牌電動車。

  沃爾沃創立于1927年,總部設在瑞典哥德堡,2010年被中國吉利集團收歸旗下。該公司目前在全球有3.1萬名員工,去年全球銷量為53.4萬輛。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 沃爾沃攜手谷歌打造新一代聯網汽車
    沃爾沃汽車公司15日宣布,將與谷歌合作開發基于安卓係統的新一代信息娛樂和聯網方案,為用戶提供一係列應用和服務。
    2017-05-16 10:10:31
  • 進口沃爾沃“換心”後頻前躥 車主要求按三包退車遭拒
    靳女士花40余萬元購買的進口沃爾沃XC60在行駛途中突然失去動力,更換發動機後又出現頓挫和前躥現象,4S店又為其更換變速器,不但故障未排除,反而更加頻繁。2015年10月,靳女士開車去內蒙古赤峰,半路上車又連續前躥,“差點和前車追尾,嚇得我趕緊停到路邊,不敢再開。
    2016-03-16 15:56:22
  • 沃爾沃公告:召回部分進口沃爾沃S60和V40係列汽車
    記者從鄭州出入境檢驗檢疫局了解到,沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司日前發布召回公告,將召回部分進口S60、V40係列汽車,原因部分車輛在某些情況下可能緩慢起火,存在安全隱患。
    2016-11-20 01:07:57
新聞評論
    加載更多
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    探營武警“國字號”部隊:瞬間即永恒
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    二十國集團領導人峰會會場加強安保
    白鷺亮翅
    白鷺亮翅
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    010020010010000000000000011107271121273202