新華網 正文
地中海通訊社聯盟會議討論媒體挑戰
2017-07-05 17:07:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉巴特7月5日電(記者盧蘇燕)地中海通訊社聯盟4日在摩洛哥阿加迪爾舉行會議,討論在網絡社交媒體飛速發展的今天,傳統通訊社如何應對挑戰,發揮不可替代的作用。

  地中海通訊社聯盟秘書長、塞浦路斯通訊社社長潘寧·塔克斯稱,網絡社交媒體快速發展是傳統通訊社面臨的新挑戰,但他堅信通訊社有能力通過改革,適應環境,贏得挑戰。

  摩通社社長哈希米·伊德裏西指出,必須設立一整套保護高質量信息的價值體係。今天,已經並不是只有通訊社掌握消息源和話語權,但通訊社的職能沒有消失,因為社會需要經過核實的信息,需要了解事件發生的背景。通訊社記者擔負著遴選、識別信息,及講解和傳播信息的社會職責,這種職責是無法被替代的。

  來自地中海沿岸及周邊國家16個通訊社的社長或代表參加了此次為期兩天的會議,與會者還就如何更好發揮通訊社作用,在重大事件發生時傳播真相等問題展開討論。

  地中海通訊社聯盟成立于1991年,成員包括法國、意大利、西班牙、摩洛哥、阿爾及利亞、埃及等近20個國家的通訊社,主要作用是加強地區國家通訊社之間的對話、合作與信息交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 古巴與摩洛哥重建外交關係
    古巴外交部21日發表聲明説,古巴與摩洛哥兩國駐聯合國代表當天在古巴常駐聯合國代表處簽署了重新建交的協議。
    2017-04-22 14:07:53
  • 摩洛哥組成多黨聯合新政府
    經過近20天的協商努力,摩洛哥新任首相薩阿德丁·奧斯曼尼終于成功組閣,國王穆罕默德六世5日對新內閣成員進行正式任命。
    2017-04-06 05:53:11
新聞評論
    加載更多
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    美國小夥10分鐘吃72個熱狗創新高
    安徽霍山:雨後大別山
    安徽霍山:雨後大別山
    華盛頓舉行獨立日遊行
    華盛頓舉行獨立日遊行
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    秦嶺藥子梁羚牛成群
    010020010010000000000000011176801121269646