新華網 正文
第29屆非盟峰會係列會議再次聚焦青年問題
2017-06-27 18:37:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社亞的斯亞貝巴6月27日電(記者 王守寶)第29屆非盟峰會係列會議27日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴非盟總部拉開帷幕,青年問題再次成為本屆峰會關注的焦點。

  本屆峰會的主題為“通過投資青年利用人口紅利”。會議將持續到7月4日,其中首腦會議將于7月3日和4日舉行。除青年問題外,利比亞、馬裏、索馬裏等國安全形勢,非洲大陸自貿區建設及非盟改革等也將是本屆峰會重點議題。

  近年來,非盟越來越重視青年的教育、就業等問題。在今年1月召開的第28屆非盟峰會上,主題同樣為“通過投資青年利用人口紅利”。

  前非盟委員會主席德拉米尼·祖馬在第28屆非盟峰會上指出,非洲有2億多15歲到24歲的青少年,到2025年,非洲青年人口將佔世界青年人口的四分之一。不過,非洲60%的失業人群來自青年,青年失業率是成年失業率的兩倍。她呼吁應在非洲大力推行經濟多樣化、農業現代化和工業化,為青年創造就業機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    湖南張家界:救援演練保安全
    湖南張家界:救援演練保安全
    向日葵花開
    向日葵花開
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    禁毒:形勢嚴峻 任重道遠
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    雲南德宏集中銷毀毒品5.6噸
    010020010010000000000000011101091121221672