新華網 正文
武漢至蘭州高鐵將開 7小時內跑全程
2017-06-22 00:09:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月21日電(記者王賢)記者從武漢鐵路局獲悉,徐蘭高速鐵路寶蘭段開通運營後,武漢至蘭州間7月1日起將首次往返開行6列高鐵;武漢至蘭州最快的G96次全程僅需6小時42分,比目前開行的最快普速列車快10小時左右。

  屆時,武漢鐵路快速交通圈再次“擴容”,從武漢鐵路局管內乘坐動車可直達25個省份。

  武漢鐵路局客運處負責人介紹,7月1日後,他們將增開16列高鐵、動車,其中武漢至蘭州間首次增開2列直達高鐵。調整18列客車運行區段,其中武漢至西安間4列高鐵延長至蘭州。

  此外,鐵路部門將增開6列中短途普速客車,調整10列客車的運行線路,恢復開行14列淡季臨時停運的客車,提高2列客車運行等級;還有10列高鐵運能成倍擴充,10列客車車次發生了變化。武漢鐵路局提醒旅客,調圖後的列車具體運行時刻和車票發售情況請關注火車站公告和鐵路12306官方網站,以便妥善安排出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010020010010000000000000011105721121187479