新華網 正文
我國科學家啟動南海及其附屬島礁海洋科學考察歷史資料係統整編
2017-06-22 00:07:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月21日電(記者馬曉澄、劉羽佳)21日,由中國科學院南海海洋研究所牽頭承擔的“南海及其附屬島礁海洋科學考察歷史資料係統整編”項目啟動會在廣州召開,這是科技部2017年批準立項的14個科技基礎資源調查專項之一。

  據中國科學院南海海洋研究所副所長、項目負責人龍麗娟介紹,該項目將係統收集和電子化整編我國自上世紀五十年代末以來,在南海及其附屬島礁開展大型海洋科學考察所取得的珍貴數據和史料。通過近六十年科考資料的比對、分析和研究,全面係統掌握南海及其諸島的資源、環境及變動狀況。

  該項目下設7個課題,我國10家科研院所及高校共193名科研骨幹參加課題組,涵蓋海洋生物、生態、漁業資源、地質、化學、物理以及信息地理學等專業領域。同時聘請離退休老一輩科考隊員協助指導、“記憶恢復”訪談,保障整編數據的可靠性、真實性和準確性。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010020010010000000000000011105721121187475