新華網 正文
菲南部武裝分子從佔領學校撤退 未傷害人質
2017-06-21 23:52:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月21日電(記者董成文)菲律賓軍方發言人21日晚説,一夥反政府武裝分子當天佔領棉蘭老島北哥打巴托省一所小學並劫持31名人質,但武裝分子隨後趁夜色從學校逃跑,人質沒有受到傷害。

  當地部隊發言人納普·阿爾卡瑞多對媒體表示,大約有200至300名反政府武裝“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”成員21日早晨計劃襲擊北哥打巴托省的軍方哨所,但未能成功。在撤退途中,他們佔領了一所小學,劫持包括學生在內的一些人質。武裝分子使用人質抵擋軍方進攻,並在學校周圍安置了簡易爆炸裝置。

  菲武裝部隊發言人雷斯蒂圖托·帕迪利亞當晚説,武裝分子已趁著天黑從學校匆忙撤退,留下31名人質,其中包括12名學生,他們沒有受到傷害。在之前的交火中,至少有4名武裝分子被打死。

  今年5月底,菲律賓軍方在棉蘭老島馬拉維搜捕“穆特組織”和阿布沙耶夫武裝人員,引發雙方大規模交火至今,“穆特組織”成員目前仍控制小部分城區,軍方久攻不下。

  本次事件發生地位于馬拉維以南約200公裏處。菲軍方表示,此次事件與馬拉維戰事沒有關係。

  “邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”2008年從菲律賓主要反政府武裝“摩洛伊斯蘭解放陣線”分裂出來,後者于2014年3月與菲政府簽訂全面和平協議。“邦薩摩洛伊斯蘭自由戰士組織”拒絕與政府和談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
  • 菲律賓總統發言人説菲美軍事合作應維持現狀
    菲律賓總統發言人20日表示,菲律賓軍方有能力擊敗“穆特組織”等反政府武裝,菲美軍事合作應維持現狀。
    2017-06-20 23:02:00
  • 菲律賓戰事時間長傷亡多超預料 武裝分子挾平民垂死掙扎
    自5月23日菲律賓馬拉維衝突爆發以來,據官方統計,政府軍方面死亡58人,武裝分子方面死亡202人,另有26名平民喪生。菲律賓總統發言人埃內斯托·阿貝拉説,菲總統杜特爾特已授權國防部和軍方的最高官員,要想辦法解決眼前的威脅,包括尋求其他國家的幫助。
    2017-06-15 16:46:05
  • 菲律賓反恐激戰 美軍特種兵介入
    菲律賓軍方和美國駐菲律賓大使館10日證實,美軍特種部隊參與了菲律賓南部城市馬拉維的反恐作戰。這是雙方首次承認美軍介入這場戰事。
    2017-06-11 13:22:42
新聞評論
    加載更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010020010010000000000000011100001121187471