新華網 正文
因錯過路口,一司機高速公路上用人擋號牌倒車被記24分
2017-06-21 23:19:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月21日電(記者梁建強)高速公路上,一輛廂式貨車的尾部,竟然攀附著一名黑衣男子。近日,一組“司機高速公路上擋車牌”的照片,在網絡上傳播。記者21日從湖北省公安廳高速公路警察總隊獲悉,涉事司機被記24分,罰款400元。

  高速交警部門介紹,事發時間為19日16時33分許,一輛鄂A牌照的廂式貨車因錯過出口,緊急停靠在京港澳高速與福銀高速互通處的應急車道與行車道中間。隨後,車上一名黑衣男子下車,攀爬到車尾部的保險杠上,用手抓著後車門扶手,以身體遮擋住車牌,試圖避免被電子監控設備拍下車牌號碼。隨後,其同行人員開始倒車,並在倒車後,將車輛駛入福銀高速。

  整個過程,被完整拍攝下來。湖北省公安廳高速公路警察總隊孝感大隊監控室的值班民警及時收集了相關證據。這一車輛因在高速公路上實施倒車、故意遮擋機動車號牌的交通違法行為,面臨一次記24分,罰款400元的處罰。

  21日,違法駕駛員閔某來到孝感大隊接受處罰。除記分、罰款外,其駕駛證也被依法暫扣。

  高速交警部門提醒,廣大車主駛入高速公路前,應提前規劃好路線,在高速公路上倒車是十分危險的交通違法行為。如果不慎走錯路口,應選擇繼續前行至下一個出口,而後重新規劃路線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 安國臣
相關新聞
  • 北京交通整治:司機不禮讓斑馬線罰200元扣3分
    6月15日開始,交管部門重點針對斑馬線、停止線“兩線”展開路口交通秩序整治,重點治理路口內行人、非機動車闖燈越線和機動車遇人行橫道不避讓行人等顯性違法行為。
    2017-06-16 07:33:58
  • 重慶渝中交通紅綠燈100%聯網 可根據流量“變臉”
    隨著城市化進程的逐步發展,城市交通問題日益突出,傳統城市交通管理模式已經逐漸不適應當前交通需求,加之重慶渝中區特殊環境和地理因素成為城市道路交通的發展瓶頸,發展智能交通是解決渝中區城市交通問題的最佳良方。
    2017-06-20 19:13:40
  • 盤點交通安全“大殺器” 哭笑不得背後存安全隱患
    一些機動車駕駛人在駕車行駛過程中喜歡扎堆前行,只要有可能,他們總是緊緊跟在其他車輛後面。他們可以把人行道作為超車道使用,如果能夠快那麼一點點的話,他們可以在環島交叉路口逆向行駛。
    2017-06-07 07:35:30
新聞評論
    加載更多
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    甘南扎尕那:深山中的藏寨秘境
    河北圍場金蓮花採摘忙
    河北圍場金蓮花採摘忙
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    日內瓦大噴泉點亮“藍燈”紀念世界難民日
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    國際瑜伽日 瑜伽秀起來
    010020010010000000000000011100001121187457