新華網 正文
新版外國人永久居留身份證啟用 參照第二代身份證標準設計制作
2017-06-16 17:53:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月16日電(記者盧國強)首批8名在京外國人16日領取了第一批2017版外國人永久居留身份證。據悉,新的證件參照第二代居民身份證標準設計制作,其中儲存多種信息,持證人在辦理金融、教育、醫療等多種事務時可作為身份證件單獨使用。

  北京市公安局出入境管理局外國人管理處處長王全淳説,2017版外國人永久居留身份證內嵌非接觸式集成電路芯片,證件登記項目包括持證人姓名、性別、出生日期、國籍、有效期限、簽發機關和證件號碼等,持證人個人資料和證件簽發管理信息同時存入芯片,可以使用第二代居民身份證閱讀機具讀取。

  2017版外國人永久居留身份證和現行外國人永久居留證是持證人在中國境內居留的身份證件,可以在辦理金融、教育、醫療、交通、住宿、通信、工作、稅收和社會保險、財産登記、訴訟等事務時作為身份證件單獨使用。外國人永久居留證件換發、補發後證件號碼保持不變。

  新版證件啟用後,仍然有效的現行外國人永久居留證可以繼續使用,持證人也可以申請換發新版證件。自6月1日起,持有效外國人永久居留證的人士可向原受理機關或居住地的設區市公安機關提出換發新版證件申請,公安機關將簡化審批流程、縮短審批時限,在20天內簽發新版證件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    2017版外國人永久居留身份證啟用
    “我給父親畫個像”
    “我給父親畫個像”
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    江蘇豐縣爆炸事件死亡人數已升至8人
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    6600米太平洋深淵區大型動物見聞
    010020010010000000000000011105701121158269